Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Консультативные советы при президенте не нужны

Консультативные советы при президенте не нужны

Александр Лукашенко категорически против создания консультативных советов при президенте. Все возникающие проблемы могут решать профильные министры, уверен Лукашенко.

"Я категорически против формирования при президенте каких-то органов. И создавать их не собираюсь", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос БДГ. Он также поинтересовался, где "та БДГ, что была раньше" и спросил "не я ли виноват, что ее больше нет". Президенту рассказали, что сегодня "БДГ Деловая газета" выходит только в интернете.

Отвечая на вопрос о консультативных советах, Лукашенко пояснил, что если они при нем будут созданы, то чиновники посчитают это модной идеей. "Посмотрят, а потом вниз по вертикали тоже порождают, не зная, чем там заниматься", - отметил он. Кроме того, для работы в советах людей придется отрывать от их непосредственных обязанностей, уверен президент.

"Если надо какой-то вопрос провентилировать, то министр решает, кого надо пригласить, чтобы решить какую то конкретную проблему", - добавил А.Лукашенко. В качестве примера был приведен закон о тунеядстве, которым занимается министр, решающий, каких лиц привлечь к решению проблемы.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]