Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрист профсоюза РЭП: Выходит, Лукашенко не платит налоги?

29.01.2015 политика
Юрист профсоюза РЭП: Выходит, Лукашенко не платит налоги?

Диктатор признался, что получает зарплату в конверте.

Юрист профсоюза радиоэлектронной промышленности по Гомельской области Леонид Судаленко прокомментировал заявление белорусского президента, признавшегося, что зарплату ему приносят в конверте.

— Часть зарплаты мне приносят в конверте, остальное перечисляю на счет младшему сыну. Неизвестно, как дальше сложится его жизнь, — приводит БелаПАН слова Александра Лукашенко о распределении своих доходов произнесенные в середине пресс-конференции 29 января.

В Трудовом кодексе нет такого понятия как «зарплата в конверте», пояснил юрист Леонид Судаленко в экспресс-комментарии «Салідарнасці».

— Это квалифицируется как уклонение от уплаты налогов. Правозащитнику Алесю Беляцкому пришили эту статью и посадили, — приводит пример собеседник. — «Зарплата в конверте» — это фактически неучтенные деньги, которыми наниматель поощряет работника. С этих денег налог не платится. Если сумма маленькая, это будет трактоваться как административное правонарушение. Если размер доходов крупный или особо крупный, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Выходит, если Лукашенко получает зарплату в конверте, он не платит налоги? Стоит задать ему этот вопрос, — предлагает Леонид Судаленко.

Примечательно, что в конце пятого часа пресс-конференции, отвечая на вопрос о распространении зарплат в конвертах, ответил следующим образом:

— Это явление ненормальное. Социальную ответственность нужно нести – эти деньги поступают в фонд социальной поддержки. Будем пресекать это явление.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]