Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены в Беларуси будут такими же, как в России

Цены в Беларуси будут такими же, как в России

Беларусь вынуждена держать паритет цен с Россией.

Об этом заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции 29 января в Минске.



"Мы поддерживаем паритет цен, но чуть-чуть чтобы дешевле было у нас", — пояснил Лукашенко, отвечая на вопрос российского журналиста, передает БелаПАН.

"У вас в России это невозможно сделать, хотя вы сейчас и стараетесь как-то контролировать цены… Вы не способны контролировать цены, так как у вас нет рычагов и таких структур. Вы их ликвидировали, так как у вас такая рыночная экономика. Мы можем контролировать цены, вплоть до сельского магазина", — отметил правитель.

Лукашенко сказал, что если в Беларуси и были цены выше, чем в России, то это было сделано умышленно: "Мы умышленно придерживали такие цены, чтобы не было вывоза".


При этом, считает белорусский руководитель, нельзя допустить вымывания товаров. "Пусть будет дороже, но будет на прилавках. Нельзя допустить того, чтобы в борьбе с дешевизной мы вообще потеряли товары по любой цене, — сказал он. — А что касается Беларуси и России, то здесь мы стараемся держать цены на уровне. Будут цены у нас ниже — товар вывезут, будут выше — наши поедут к вам за товаром".



Лукашенко также сказал, что в Украине цены ниже белорусских "не потому, что они такие богатые или производят много". "Украина оказалась запертой, Россия наложила определенные запреты. У Украины оказался переизбыток продукции, которая не поступает на другие рынки. И второе: Украина от нас отстает по средней зарплате в три раза, от России, наверное, в 10 раз", — отметил он.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]