Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алина Талай - лучшая в беге на дистанции 60 метров с барьерами

29.01.2015 спорт
Алина Талай - лучшая в беге на дистанции 60 метров с барьерами

Одна из ведущих белорусских легкоатлеток Алина Талай в начале нового сезона добилась высокого достижения в беге на 60 м с барьерами.

Результат, показанный ею на турнире в австрийской Вене (Int WLV Meeting), стал лучшим в нынешнем году. В статусе явного фаворита этой дисциплины Талай готовится выступить на крупных международных соревнованиях в закрытых помещениях "Русская зима" в Москве 1 февраля, сообщает БелТА.

В австрийской столице Алина Талай пробежала 60 м с барьерами за 8,00 сек., не только победив на дистанции, но и показав лучший результат мирового сезона. Ранее в карьере (в 2013 году) белоруска преодолевала эту дистанцию еще быстрее - за 7,94 сек. А что касается венского турнира, то не нем Талай стала победительницей и на "гладкой" 60-метровой дистанции с результатом 7,43 сек. Этих достижений бегунья добилась под руководством нового личного тренера австрийца Филиппа Унфриеда, сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА). Ранее Алина Талай занималась у заслуженного тренера Беларуси и СССР Виктора Мясникова, а на более раннем этапе карьеры - у Александра Гутина в Орше.

Белорусская бегунья рассматривается в качестве фаворита предстоящих 1 февраля в Москве крупных традиционных международных соревнований "Русская зима". В прошлом году Талай стала их победительницей именно на дистанции 60 м с барьерами с результатом 8,05 сек. Она является многократной чемпионкой Беларуси, чемпионкой Европы-2011 среди молодежи (100 м с барьерами), бронзовым призером чемпионата мира-2012 в закрытых помещениях (60 м с барьерами), серебряным призером чемпионата Европы-2012 (100 м с барьерами), чемпионкой Европы-2013 в закрытых помещениях (60 м с барьерами), участницей летней Олимпиады-2012. Признавалась лучшей легкоатлеткой Беларуси 2012 года.

Вместе с Алиной Талай на турнире "Русская зима" будут выступать и ее коллеги по сборной Беларуси. Среди них еще одна победительница этих соревнований прошлого года на дистанции 800 м, чемпионка Европы-2014 в том же виде Марина Арзамасова. Согласно заявочным листам на дорожки и в секторах выйдут представители отечественной команды, такие как Екатерина Гончар (60 м), Анис Ананенко (600 м), Виталий Парахонько, Максим Лынша (оба - 60 м с барьерами), Андрей Чурило (прыжки в высоту).

Тем временем в Белорусской федерации легкой атлетики сообщили, что лидер национальной команды в десятиборье, чемпион Европы-2014 Андрей Кравченко, несколько дней назад перенес серьезную операцию на левой ноге в области ахиллова сухожилия. Как оказалось, выступая на континентальном турнире в Цюрихе в восьмом виде десятиборья (прыжках с шестом) спортсмен почувствовал боль в ноге. Несмотря на это, он смог завершить соревнования и победить. После того наступил длительный период восстановления, в который использовалось физиотерапевтическое и медикаментозное лечение, массаж и другие средства. Однако к началу зимнего сезона он у спортсмена так и не завершился. Кравченко, таким образом, вынужден был прибегнуть к оперативному вмешательству. Ранее по поводу подобной травмы на другой ноге он уже оперировался в Финляндии, причем впоследствии ему пришлось пропустить Олимпиаду-2012. Как рассказали в БФЛА, белорусский спортсмен вновь обратился за помощью к тому же специалисту по ортопедической и травматической хирургии, который оперировал его в прошлый раз. По словам тренера Андрея Кравченко Игоря Сиводедова, врач выразил уверенность в успешности проведенного вмешательства, что позволит его подопечному выступить на предстоящем чемпионате мира-2015 в Пекине (Китай).



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]