Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Слова Лукашенко о Статкевиче насмешили политзаключенного

30.01.2015 политика
Слова Лукашенко о Статкевиче насмешили политзаключенного

Жена политзаключенного Марина Статкевич пообщалась со своим мужем по телефону.

Вчера на пресс-конференции Лукашенко вспомнил своего политического оппонента, кандидата в президенты на выборах 2010 года Николая Статкевича, до сих пор сидящего в тюрьме. Сегодня политзаключенный звонил своей жене Марине Адамович и, по ее словам, «только хохотал». На вопрос charter97.org, с чего так смеялся ее муж, ответила:

«Да со всего смеется! У него очень хорошее настроение, хорошая сильная энергетика. Конечно, в частности он смеется и с того, что ему сообщили о том, как Лукашенко его упоминал. Николай, как это ни странно, в курсе не был. Я-то думала, их там посадят всей зоной слушать выступление… Он на это ничего не сказал, просто захохотал.

Сейчас его перевели в отряд. В отряде, шутит он, есть придворный. Боятся, чтобы он не попал в общество остальных заключенных. Он изолирован, находится в одном помещении со со штабом, и, безусловно, в нем максимально ограничивают контакты Николая с остальными. Зато, говорит, что отряд — образцово-показательный, свежий, после ремонта. Конечно, очень сильный контраст», — рассказала она.

Напомним, вчера Лукашенко несколько раз повторил, что Статкевич для него — не политик, и даже поклялся своими детьми. Жена политзаключенного сказала, что обсуждать здесь нечего — все очевидно наоборот.

В мае 2011 года суд Ленинского района Минска приговорил Статкевича к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов 19 декабря 2010 года. Изначально оппозиционный политик содержался в шкловской колонии № 17, однако в январе 2012 года ему ужесточили условия отбытия наказания, переведя на три года в могилевскую тюрьму № 4. Этот срок истек 12 января.

58-летний Николай Статкевич — единственный кандидат в президенты Беларуси, который до сих пор находится в заключении.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]