Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В первом квартале Беларусь будет платить за газ 168 долларов

Российский монополист озвучил цену на газ для Беларуси в I квартале 2010года.

Об этом сообщило управление информации ОАО «Газпром» по итогам сегодняшней встречи председателя правления российской компании «Газпром» Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко, передает РБК.

«В текущем году средняя цена поставок газа в Белоруссию была ниже на 11% — около 150 долларов», -- отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он отметил, что из-за отсутствия экспортной пошлины цена газа для Беларуси значительно меньше, чем для других покупателей российского газа, «а заранее согласованный переходный период к более высоким ценам позволяет адаптироваться белорусской экономике».

Как ранее сообщал сайт charter97.org, белорусские власти утверждали, что «Газпром» должен сохранить действующие льготные условия еще по крайней мере на год, так как спотовые цены на газ в Европе падают. Однако на белорусско-российских переговорах представили стороны РФ заявили, что «Газпром» настаивает на повышении среднегодовой цены для Беларуси с 146 до 164 долларов за тысячу кубометров.

В середине декабря во время пресс-конференции в Минске Вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что повышение цен на газ для Беларуси в следующем году официальный Минск мог бы частично компенсировать за счет финансовых ресурсов, перечисляемых «Газпромом» для формирования уставной части капитала в «Белтрансгазе».

Отметим, что проектом бюджета Беларуси на 2010 год предусмотрена цена на российский газ в размере $166 за тысячу кубометров

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]