Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможенный союз как одна большая ошибка

Федеральная таможенная служба России провела проверку вступающего в действие с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа (ЕТТ) Таможенного союза.

В итоге, как сообщает «Интерфакс», Федеральная таможенная служба РФ направила в комиссию информацию об ошибках в тексте и ставках.

Как говорится в сообщении ФТС, служба проверила ТН ВЭД Таможенного союза на наличие ошибок, как в текстах, так и в ставках. «Обобщенная информация об ошибках направлена в Комиссию таможенного союза», - сообщает служба.

Кроме того, ФТС провела анализ базы действующих предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России на предмет соответствия кодам ТН ВЭД ТС. По результатам данного анализа отозвано 18 предварительных решений.

Какие ставки подвергнуться коррекции в результате отзыва решений ФТС, не уточняет.

Как сообщалось, с 1 января 2010 г. вступает в силу единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза ТН ВЭД ТС вместе с ЕТТ. Как пояснили в ФСТ с 1 января служба начинает оформление импортируемых в Россию товаров по новым ставкам, утвержденным в ЕТТ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]