Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены будут расти по новым правилам

31.01.2015 общество
Цены будут расти по новым правилам

Минторг и Минэкономики ослабляет ценовой диктат, вводя новые рекомендации для субъектов хозяйствования по формирования цен.

Правила формирования цен распространяются на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству или продаже товар на территории Беларуси, в том числе резидентов СЭЗ, юридических лиц и предпринимателей, включенные в Госреестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. Правила не распространяются на формирование тарифов на услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Госреестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках и заключивших Соглашения с антимонопольным органом, пишет 5min.by.

Формирование цен на лекарства, а также изделия медицинского назначения, медицинскую технику будет осуществляться в рамках указа президента №366 от 11 августа 2005 года «О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику».

Повышение цен ни тарифов на товары или услуги будет осуществляться только на величину изменения стоимости. На импортные товары, поступившие в Беларусь после 18 декабря 2014 года, увеличение отпускной цены допускается только величину изменения курса белорусского рубля по отношению к валюте договора по сравнению с 18 декабря 2014 года. Рентабельность продаж при этом не может превышать 3% в целом по организации.

При формировании цен индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами допускается использование торговых надбавок, не превышающих уровень по состоянию на 18 декабря 2014 года. Рентабельность продаж по конечному финансовому результату при этом не должна превышать 3%.

Реализация плодоовощной продукции из стабилизационных фондов будет осуществляться по отпускным ценам, установленных решением облисполкома и Минского горисполкома по состоянию на декабрь 2014 года.

Производителям услуг при формировании тарифов письмом рекомендовано руководствоваться аналогичными подходами, как и для производителей товаров.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]