Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из Беларуси депортируют пять туркменских студентов

01.02.2015 общество
Из Беларуси депортируют пять туркменских студентов

Пять студентов могилевского университета продовольствия вышлют из Беларуси на их родину, в Туркменистан.

Об этом сообщил начальник отделения по гражданству и миграции Октябрьского РОВД Могилева Петр Симончик. В вузе состоялось публичное рассмотрение процедуры высылки из страны, пишет mycity.by.

Молодые люди нарушили закон по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях: "Мелкое хулиганство" и "Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения". Все события произошли во время новогодних праздников в общежитии по улице Симонова.

30 декабря около 22.15 между двумя нетрезвыми студентами, прибывшими из Туркменистана, произошел словесный конфликт. Ребята громко кричали друг на друга, нецензурно выражались. На замечания прибывших милиционеров они не реагировали, "своими действиями выражали явное неуважение к обществу". Нарушителей порядка привлекли к административной ответственности.

1 января около 03.15 в милицию поступило сообщение из городской больницы о том, что из общежития привезли нетрезвого студента-туркмена. Ему поставили диагноз "колото-резанная рана брюшной стенки". Выяснилось, что парни отмечали Новый год, выпивали. Во время ссоры один из парней схватил нож и ударил им приятеля. Позже оба участника конфликта написали встречные заявления о том, что претензий друг к другу они не имеют. Студентов привлекли к административной ответственности.

Той же ночью в общежитии заметили еще троих парней, граждан Туркменистана, которые ходили по общежитию в состоянии алкогольного опьянения. Их также привлекли к административной ответственности.

На публичном рассмотрении приняли решение в добровольном порядке выслать из Беларуси на год троих студентов, на 5 лет - двоих. Еще двоих студентов оставили, так как из университета на них поступили положительные характеристики.

Нарушители закона должны покинуть Беларусь до 4 февраля.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]