Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На вокзал в Минске больше не ездят трамваи

01.02.2015 общество
На вокзал в Минске больше не ездят трамваи

С 1 февраля отменяется работа трамвайных маршрутов №1, 2, 4, 7.

Вместо них будут ходить автобусы маршрута №901 «ДС «Дружная» — З. Бядули»: в часы пик по будням каждые 3—4 минуты, а в межпиковое время и в выходные — каждые 6—7 минут, пишет «Минск-новости».

Трамвайные маршруты №1, 2, 4, 7 будут закрыты ориентировочно до 10 июня в связи со строительством 3-й линии метрополитена: недалеко от вокзала и пл. Мясникова переносят инженерные сети, поэтому трамвайное полотно в этой части города временно демонтируют.

На трамвайных маршрутах №3, 6, 11 увеличат количество подвижного состава, а маршрут №11 будет работать ежедневно с утра до вечера (сейчас пассажиры могут воспользоваться им лишь в будние несколько часов утром, днем и вечером).

Совершать пересадки с автобусов 901-го маршрута на трамваи 3 и 6-го пассажиры смогут на остановочных пунктах «З. Бядули», «Берестянская», «Платонова». Как пояснили в ГУ «Столичный транспорт и связь», автобусы временного маршрута не станут разворачиваться на пл. З. Бядули, а будут объезжать квартал по ул. Козлова, Платонова, Чапаева и далее направляться на Первомайскую.

На период перекладки инженерных сетей для строительства метро в районе пл. Мясникова без общественного транспорта останется улица Октябрьская. По словам специалистов, курсировать автобусам по этой улице не позволяют стандарты ГАИ. Оставлять трамвайный маршрут в этом направлении, считают транспортники, нецелесообразно.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]