Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убийце Юлии Соломатиной не грозит расстрел?

02.02.2015 общество
Убийце Юлии Соломатиной не грозит расстрел?

Прокурор попросил суд назначить главному фигуранту дела об убийстве Юлии Соломатиной Павлу Синявскому 17 лет лишения свободы. Мать обвиняемого Галину Цинявскую государственный обвинитель попросил приговорить к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима.


Кроме того, прокурор попросил суд взыскать с обвиняемых в совокупности Br2 млрд морального ущерба в пользу матери погибшей, пишет БЕЛТА.

В свою очередь адвокат Павла Цинявского считает достаточным наказание для своего подзащитного в виде 7 лет лишения свободы. Адвокат заявила, что ее подзащитные полностью признают свои вину и раскаиваются в совершении преступления, а явка с повинной может в данном случае считаться смягчающим обстоятельством. 

"Ранее они не привлекались к уголовной ответственности. Мы настаиваем на том, что при смягчающих обстоятельствах и отсутствии отягчающих мера наказания не может превышать половины, предусмотренной законом. Мы просим назначить Павлу Цинявскому наказание в виде 7 лет лишения свободы, его матери - на год", - сказала адвокат. 

Как сообщалось, Павел Цинявский в состоянии алкогольного опьянения брючным ремнем задушил девушку. О произошедшем сообщил матери. Скрывая следы убийства, они уничтожили одежду и личные вещи погибшей, тело расчленили, а затем попытались сжечь его и захоронили в лесном массиве в черте города. После этого скрывались в лесах Минской и Витебской областей. Именно за это преступление адвокат просит для убийцы семи лет тюрьмы. В ходе недавней пресс-конференции А.Лукашенко заявил, что за такое преступление надо однозначно "ставить к стенке". Однако вопреки мнению президента, фигуранты одного из наиболее жестких убийств последних лет могут отделаться "легким испугом".

Деяния Павла Цинявского квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, - ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), его матери - по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления) и по ч.1 ст.377.

Суд огласит приговор по делу об убийстве Юлии Соломатиной 5 февраля. В последнем слове главный фигурант по делу об убийстве Юлии Соломатиной Павел Цинявский попросил суд быть снисходительным к его матери. "Прошу у вас снисхождения к моей матери. Я полностью признаю свою вину и прощу прощения у мамы погибшей за совершенное", - сказал он.

Мать Павла Цинявского также высказала сожаление за совершенное преступление и попросила прощения у мамы Юлии Соломатиной.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]