Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Маршрутка в Киеве стоит в два раза дешевле, чем в Минске

02.02.2015 общество
Маршрутка в Киеве стоит в два раза дешевле, чем в Минске

Власти Киева разрешили целому ряду транспортных предприятий повысить цены на проезд в маршрутном такси.

Таким образом уже в ближайшее время проезд в киевской маршрутке будет стоить 6 гривен вместо нынешних 4-5 гривен. Фактически, есть информационный повод для сравнения стоимости маршрутки в Киеве со стоимостью аналогичной поездки в Минске. И результат, как можно догадаться, складывается не пользу белорусских властей и транспортных компаний, пишет АФН.

При курсе 16,15 гривен за доллар, новая цена составит всего 37 центов за проезд. В Минске при курсе 15450 проезд в маршрутке обойдется в 12 тыс. рублей или 79 центов, что в 2,16 раза дороже, чем в Киеве.

При этом, литр дизельного топлива на АЗС Украины в среднем стоит $1.02 за литр (16,50 гривен). Нефтепродукты и нефть обходятся Украине по рыночным ценам.

В Беларуси, которой нефть для внутреннего потребления обходится гораздо дешевле мировой цены, литр дизельного топлива стоит 12300 рублей или 79 центов, что на четверть дешевле, чем в Киеве.

В той связи ответ на вопрос «Почему при более дешевом дизтопливе проезд в минской маршрутке обходится более чем в 2 раза дороже, чем маршрутка в Киеве?» будет лежать в плоскости «Потому что очень деньги нужны».

Это к слову о привлекательности бизнеса и условий работы в Беларуси.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]