Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко отправился кататься на лыжах в Сочи

02.02.2015 политика
Лукашенко отправился кататься на лыжах в Сочи

Белорусский диктатор «заработался».

Александр Лукашенко снова выбрался на отдых - на этот раз он решил покататься на лыжах в Красной поляне недалеко от Сочи.

Следует заметить, что совсем недавно он со своими сыновьями и ближней свитой уже отдыхал. В ноябре в Объединенных Арабских Эмиратах Лукашенко почти две недели купался в океане и играл в хоккей с местными любителями. Примечательно, что очередные каникулы происходят тогда, когда страну сотрясает финансово-экономический кризис, передает «Радыё Свабода».

Первый сезонный отдых в новом году Александр Лукашенко традиционно посвящает Сочи. Туда он отправился вскоре после нелегкой семичасовой беседы с журналистами. В преддверии зимней Олимпиады-2014 года арендованные там белорусские базы и здравницы были существенно обновлены и, соответственно, стали еще более комфортабельными.

В президентской пресс-службе отказались предоставлять подробности отдыха Лукашенко в Сочи, поэтому неизвестно, он туда выбрался узким составом или в сопровождении кого-то из сыновей. О «нетелефонном разговоре» и «тайне частных данных» говорят и на рецепции многофункционального комплекса «Красная поляна».

Еще в 2010 году Государственная дума России ратифицировала соглашение, по которому в аренду Управлению делами Лукашенко сроком на 49 лет передавались санатории «Беларусь» в Сочи и «Белая Русь» в Туапсе, а также более 16 гектаров земли на базе отдыха в Красной поляне.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]