Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«$20 тысяч за белорусскую сборку? С ума посходили?»

02.02.2015 авто
«$20 тысяч за белорусскую сборку? С ума посходили?»

В Беларуси стартовали продажи Peugeot отечественной сборки.

Автолюбители сомневаются, что цены на них «стали низкими, как никогда ранее и, что немаловажно, не выше, чем в России», пишет «Салiдарнасць».

2 февраля в Беларуси стартовали продажи автомобилей Peugeot белорусского производства. Седан среднего класса Peugeot 301 стоит 182 млн белорусских рублей (от 11 800 $ по актуальному курсу). Рестайлинговый кроссовер Peugeot 3008 стоит от 314 млн белорусских рублей (от 20 350 $ по актуальному курсу).

По мнению директора по маркетингу «ПС АВТО ГРУПП» (официальный импортер Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь) Валентина Тригорлова, белорусские потребители будут довольны новыми ценами, которые "теперь стали низкими, как никогда ранее и, что немаловажно, не выше, чем в России".

Однако белорусские автолюбители новость о ценах встретили настороженно. Приводим несколько высказываний на форумах:

***

«Белорусы как всегда самые богатые. И сборка своя, а все равно дороже, чем у соседей, которые еще и растаможку платят. У нас 301 – от 11800$, 3008 – от 20350 $, у них – от 9360 $ и 17550$ соответственно», - пишет пользователь под ником LexaNat.

***

«Посчитай: в минимальной конфигурации на пежо.бай и на пежо.ру – разница 2000 Евро! А, еще в России и скидку дадут!» - пишет mbook.

***

«Цена на кроссовер все равно получилась неконкурентоспособной по сравнению с Россией. Один только пример: Mazda CX 5, 2.0 л 150 л.с., 6-ступ. автомат — цена начинается примерно от 17.900 $ и заканчивается тоже не сильно далеко (до 24 тыс. — действительно огромный список опций + полный привод). Белорусская же альтернатива — «От 20.350 $ по актуальному курсу» за кроссовер с моторчиком 1,6 120 л.с. на механике без опций. Какие там цены на нормальные комплектации, даже смотреть неинтересно. Удачи в производстве», - отмечает ssascha.

***

«20 тысяч за белорусскую сборку? С ума посходили?» - возмущается пользователь wurger.

***

«Да уж, уникальный проект... Из беларуского вообще ничего. Крупноузловая сборка уже однажды собранных, а затем разобранных машин», - пишет Шварц-папа.

***

«Вроде и хорошо, и цена приемлема, но как не вовремя то в условиях российского кризиса – тамошние все равно дешевле», - пишет salaual.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]