Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шорец требует найти виновных в гололеде

02.02.2015 общество
Шорец требует найти виновных в гололеде

Очередной «день жестянщика» случился в Минске в начале февраля.

Расслабившиеся в ходе теплой зимы пешеходы в воскресенье десятками направлялись в травмопункты. По информации председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича, 1 февраля в городе 90 человек получили гололедные травмы, пишет «Интерфакс».

Обратившихся за медицинской помощью после падения на скользком дорожном покрытии, конечно же, было больше. У тех, кому повезло меньше, чаще всего констатировали переломы верхних и нижних конечностей.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 2 февраля раскритиковал работу служб, ответственных за поддержание дорог и тротуаров в безопасном состоянии. По мнению градоначальника, столица оказалась не подготовленной к смене погодных условий, хотя синоптики предупреждали о проблемах.

От главы Мингориспокома досталось всем — и жилищно-коммунальным службам, и ГПО «Горремавтодор», и УП «Минскзеленстрой», и районным администрациям. Андрей Шорец поручил проанализировать, в каких именно районах города наблюдался самый значительный всплеск гололедных травм. Надо полагать, там, где пострадавших больше всего, руководители «профильных» служб будут привлечены к ответственности.

К слову, за весь предыдущий зимний период сезона-2014/2015 в Минске жертвами гололеда стали около 1,6 тыс. пешеходов. Первый всплеск обращений в травмопункты был зафиксирован в 20-х числах ноября.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]