Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор опроверг снятие ограничений с белорусских мясокомбинатов

Россельхознадзор опроверг снятие ограничений с белорусских мясокомбинатов

Россельхознадзор опроверг информацию о снятии с 5 февраля ограничений на поставку говядины семи белорусских мясокомбинатов.

«С сегодняшнего дня никакие предприятия мы не открываем», — заявила в Москве агентству ТАСС представитель Россельхознадзора Юлия Трофимова. По ее словам, Беларусь подала заявку на возобновление поставок семи предприятий, но Россельхознадзор, скорее всего, все семь не одобрит. «Сегодня проходит процесс согласования условий открытия ряда предприятий по говядине, но когда они будут открыты и какое количество — это пока не известно», — подчеркнула представитель ведомства.

О том, что с 5 февраля снимаются ограничения на поставки говядины для девяти белорусских мясокомбинатов, сообщил два дня назад начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

По его словам, решение было принято по итогам переговоров в Москве с участием главы Минсельхозпрода Леонида Зайца и руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. «После переговоров был снят запрет на поставки сырой говядины, каждая партия которой будет сопровождаться необходимыми лабораторными анализами и сертификатами. Осталось решить вопрос поставок продукции из свинины», — сказал Богданов.

5 февраля пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Зинаида Берещенко подтвердила БелаПАН снятие ограничений на поставку говядины для семи из девяти белорусских мясокомбинатов, в продукции которых был выявлен геном вируса АЧС. До устранения недостатков запрет пока не снят на поставку говядины Бобруйским и Минским мясокомбинатами, добавила она.

Напомни, осенью 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки с девяти белорусских мясокомбинатов, в продукции которых был выявлен геном вируса АЧС. 24 января предприятия возобновили поставки продукции, которая не содержит свинину и прошла термическую обработку. Это консервы и колбасы из говядины, курицы, индейки и т. д. На минувшей неделе специалисты Россельхознадзора провели аудит четырех из девяти белорусских мясокомбинатов.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]