Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Немцов: Путин неадекватен и очень боится потерять власть

06.02.2015 политика
Немцов: Путин неадекватен и очень боится потерять власть

По мнению российского оппозиционера, поездка Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в Москву уникальна.

Об этом Борис Немцов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не помню случая, чтобы главы европейских государств вместе ездили в Москву. Сама по себе поездка Меркель и Олланда уникальная и очень важная. Это последняя в данной фазе политическая попытка урегулировать военный конфликт в Украине", — отметил Немцов.

"Олланд и Меркель надеются на то, что у Путина хватит мозгов для замораживания конфликта или его прекращения. Их мирный план, скорее всего, основан на выполнении Минских договоренностей. Европейцы предложат зафиксировать линию разграничения между "ДНР"/"ЛНР" и Украиной на тех позициях, которые сложились на сегодняшний день. Хотя мы знаем, что с сентября 2014 года боевики захватили 500 км² украинской земли. И эта тема будет звучать на переговорах", — считает политик.

По мнению Немцова, если договориться c Путиным лидерам ЕС не удастся, то война в Украине активизируется с новой силой.

"Очевидно, если договориться не удастся, война разразится с новой силой. Сейчас в Европе и США активно обсуждается тема поставок оружия в Украину. Оказание военной помощи Украине Путин может использовать для развязывания полномасштабной войны. Он будет вынужден активизировать действия военных", — заявил Немцов.

"Я хотел бы, чтобы они договорились. Путин неадекватен, но очень боится потерять власть. Легализация для русского народа факта войны России и Украины приведет к резкому падению его рейтинга. Более 70% граждан высказываются против украинско-российской войны. Но он до сих пор умудряется оболванивать русский народ — лишь 10% граждан знают, что в Украине воюют российские военные. Считаю, что несмотря на неадекватность и отсутствие договороспособности, инстинкт сохранения власти может каким-то образом остановить Путина. Хотя уверенности в этом нет", — отметил политик.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]