Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске ограбили магазин дорогих часов

06.02.2015 общество
В Минске ограбили магазин дорогих часов

Сегодня утром в Минске была совершена крупная кража из магазина элитных часов на улице Комсомольской. Сообщается, что даже сработавшая сигнализация и оперативное прибытие милиции не помогло: воры "справились" за полторы минуты.

Об этом сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

"Известно, что похищена партия наручных часов. Количество похищенного в настоящее время устанавливается", - рассказали в ГУВД. 

В УСК по Минску в свою очередь уточнили, что Центральным РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 УК (кража в особо крупном размере). "Около 5.00 неизвестные, повредив стеклянную дверь и витрины, похитили из салона TimeCity на ул. Комсомольской дорогостоящие часовые изделия и скрылись. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления обстоятельств произошедшего", - рассказали в управлении. 

Как пояснили в ГУВД, в магазине сработала сигнализация, на место прибыли сотрудники департамента охраны и помещение магазина было блокировано. Однако задержать воров не удалось. "По предварительным данным, на совершение кражи преступникам понадобилось менее полутора минут", - отметили в милиции. 

"Правоохранительные органы предпринимает активные меры, направленные на раскрытие данного преступления. Всех, кому известны какие-либо обстоятельства совершения кражи, или возможных очевидцев произошедшего просят позвонить по телефону 102", - добавили в ГУВД.

Напомним, что 20 января  около 17.00 в магазин ZIKO в Московско-Венском торговом центре на проспекте Независимости зашел мужчина, на вид 25-30 лет. Он проследовал за прилавок, нанес продавцу удар ножом в поясничную область, после чего попытался похитить ювелирные изделия. Однако, встретив активное сопротивление как со стороны продавца, так и покупателя, находившегося в этот момент в магазине, преступник скрылся. По факту разбойного нападения на ювелирный магазин возбуждено дело по ч. 3 ст. 207 УК (разбой). Компания ZIKO за помощь в розыске преступника, напавшего на продавца ювелирного магазина, пообещала 30 млн рублей.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]