Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему снизился объем ЗВР Беларуси?

Почему снизился объем ЗВР Беларуси?

На снижение объема золотовалютных резервов оказало влияние погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.

Поддержанию золотовалютных резервов в январе способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, а также размещение валютных облигаций Минфина на внутреннем рынке страны, увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов. 
"На снижение объема золотовалютных резервов оказало влияние погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме", - отметили в управлении Нацбанка. 
Как сообщалось, золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда сократились за январь на $334,4 млн и, по предварительным данным, на 1 февраля 2015 года составили $4 млрд 724,7 млн. 
Напомним, по информации Белстата, в национальном определении объем золотовалютных резервов Беларуси уменьшился на $193,6 млн и на 1 февраля, по предварительным данным, составил $5 млрд 522,4 млн. 
Золотовалютные резервы Беларуси в январе потеряли $334,4 млн после $760 млн снижения в декабре минувшего года и таким образом опустились ниже психологического уровня в 5 млрд долларов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]