Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главный приз BAFTA достался фильму «Отрочество»

09.02.2015 культура
Главный приз BAFTA достался фильму «Отрочество»

Награда Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за лучший фильм была присуждена американской ленте, снимавшейся в течение 12 лет.

Постановщик этой картины Ричард Линклейтер получил премию как лучший режиссер 2015 года, передает BBC.

Награды за лучшее исполнение второстепенной роли была удостоена сыгравшая в фильме Патриция Аркетт.

Российский фильм "Левиафан", ставший одним из номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке", остался без премии, уступив пальму первенства фильму "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, действие которого проходит в 1960-е года в Польше.

Лучшим актером был назван Эдди Редмэйн, сыгравший в фильме "Теория всего" физика Стивена Хокинга, который присутствовал на церемонии.

Лучшей актрисой стала Джулиан Мур за главную роль в фильме "Все еще Элис". Она сыграла роль профессора лингвистики, которой был поставлен диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера.

Номинированная в девяти номинациях картина "Игра в имитацию" о британском криптографе военного времени Алане Тьюринге, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч, в итоге не получила ни одной награды.

Наибольшее число наград досталось комедии "Отель Гранд Будапешт". Фильм победил в пяти номинациях, в том числе за лучший дизайн костюмов, за лучшую работу художника-постановщика, за лучший грим, за лучшую музыку и за лучший оригинальный сценарий.

Премию BAFTA часто называют "индикатором" предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]