Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Беляцкий: Нас никто не приглашал

10.02.2015 политика
Алесь Беляцкий: Нас никто не приглашал

Белорусский правозащитник прокомментировал возможность встречи с лидерами Германии и Франции, которые приезжают в Минск.

Завтра в столице Беларуси состоятся переговоры по Украине, в которых примут участие Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Сайт charter97.org спросил у руководителя правозащитного центра «Вясна», не планирует ли он встретится с западными лидерами с целью обсуждения проблемы политзаключенных в нашей стране.

- Состоится ли встреча белорусских правозащитников с руководителями Германии и Франции в Минске? Будет ли обсуждаться проблема наличия в нашей стране политзаключенных?

- Таких предложений с их стороны не было. Мы же не можем пойти и сказать «я хочу встретиться». Если предложений нет, то это и не рассматривается. Если будут — тогда будем встречаться. Я был бы рад, если бы такая встреча состоялась.

- Вы известный правозащитник, почетный гражданин Парижа, вице-президент Международной федерации прав человека, вас выдвигали в качестве номинанта на получение Нобелевской премии. Вы можете сами выступить с такой инициативой, обратившись, например, к западным политикам через СМИ, через наш сайт.

- Я думаю, что просто вопрос Беларуси не будет рассматриваться, поэтому все это бесполезно. Не будет это [вопрос о политзаключенных] рассматриваться. Это же понятно.

Фото: charter97.org


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]