Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Макаев: Пока Статкевич в тюрьме, выборов быть не может

10.02.2015 политика
Александр Макаев: Пока Статкевич в тюрьме, выборов быть не может

Нельзя принимать участия в президентских выборах, пока за решеткой остаются политзаключенные.

Об этом в интервью сайту charter97.org заявил заместитель руководителя движения «Разам» Александр Макаев. Так он прокомментировал инициативу выдвижения Николая Статкевича в качестве единого кандидата на президентских выборах 2015 года.

«Мы поддерживаем эту идею, - сказал он. - Морально Статкевич сейчас страдает за народ, за то, чтобы у нас было реальное разделение властей, за все то, чего лишены белорусы с 1996 года. Учитывая то, что один из участников предыдущей президентской кампании находится в тюрьме, его и нужно выдвигать сейчас в качестве кандидата. Это морально и правильно. Важно, чтобы политики отбросили свои амбиции, отвергли тех, кто хочет участвовать в этом фарсе и поддержали бы требование освобождения и выдвижения Николая Статкевича в качестве кандидата. Моральность должна присутствовать в первую очередь. Все остальное — потом».

Политик считает, что если власти не освободят Николая Статкевича, то принимать участие в выборах нельзя.

«Ведь на самом деле выборов нет. Даже соревнования кандидатов нет. Есть имитация этого. Поэтому только неучастие. Понятно, что будут загонять и на предварительное голосование, и на участки в день выборов. Будут «карусели» - они научились у россиян. Неучастие в этом — правильная идея с моральной точки зрения. Первый шаг для консолидации оппозиции — это именно неучастие людей в выборах в случае отказа властей освободить Николая Статкевича», - сказал он.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]