Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой

12.02.2015 общество
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой

Правлением Нацбанка принято решение с 1 марта прекратить выдачу разрешений на использование в расчетах с физическими лицами иностранной валюты.

Поводом для постановления стало сокращение использования иностранной валюты в расчетах на территории Беларуси и повышение доверия населения к национальной валюте, пишет onliner.by.

В соответствии с принятым решением нельзя будет использовать валюту для расчетов при:

— осуществлении розничной торговли и (или) оказании услуг на республиканских автомобильных дорогах с нумерацией «М», «М/Е» и в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;

— осуществлении страховой деятельности;

— осуществлении туристической деятельности;

— реализации автомобильного бензина всех марок, дизельного топлива и сжиженного газа.

Решение не распространяется на магазины беспошлинной торговли и при уплате страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь (в частности, «Зеленой карты»).

Национальный банк, сообщается в пресс-релизе, продолжит работу по сокращению разрешенных случаев расчетов в иностранной валюте на территории Республики Беларусь.

— До сих пор мы могли и пока можем принимать оплату как в рублях, так и в валюте. Теперь этого права нас лишили. Это не очень приятное решение, которое создает нам дополнительные технические проблемы, но все решаемо, — сообщили в одной из страховых компаний Беларуси.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]