Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цена нефти - на самом высоком уровне с октября 2008 года

Цена на нефть на бирже в Нью-Йорке в ходе первой торговой сессии 2010 года преодолела отметку в 80 долларов за баррель.

Об этом сообщает в понедельник агентство «Франс Пресс». На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в ходе торгов повысилась на 0,78 доллара - до 80,14 доллара за баррель.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в ходе торгов повысилась на 0,67 доллара - до 78,60 доллара за баррель.

«Франс Пресс» отмечает, что цена на нефть пошла вверх после появившихся в воскресенье в СМИ сообщений о прекращении поставок нефти из России на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси.

В понедельник концерн «Белнефтехим», объединяющий белорусские предприятия нефтяной отрасли, опроверг эти утверждения. Пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко сказала РИА «Новости», что нефть поступает в Беларусь и для транзита, и для переработки.

Россия и Беларусь вошли в 2010 год без соглашения о торговле нефтью. Российская сторона заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Беларуси придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск, в свою очередь, настаивает на льготном таможенном режиме.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]