Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович предложил заменить белорусских швей бангладешскими

13.02.2015 общество
Мясникович предложил заменить белорусских швей бангладешскими

Экс-премьер министр на новой должности стал регулярно «радовать» новыми предложениями по улучшению экономической ситуации в стране.

4 года проработал Михаил Мясникович в должности главы правительства. Вряд ли многие белорусы согласятся с тем, что в эти годы в стране наблюдался экономический рост, подъем производства, не говоря уж о реальном росте доходов, пишет БелТА.

Недавно председатель «совета республики» удивлялся кошмарному положению «Гомсельмаша». Резонно заметить: а что ж он делал в то время, когда завод «загибался»? Находясь в роли премьер-министра.

Теперь у ветерана белорусской политики новая должность. Не слишком обременительная, ведь нынче Мясникович в «парламенте» не очень занят. Посему может раздавать советы «космической важности» и огромной важности для поднятия с колен белорусской экономики.

На совещании по вопросу наращивания экспорта продукции белорусских предприятий в, Индию, Непал и Шри-Ланку он заметил «Может, тогда нам пойти на лицензионное производство многих белорусских товаров в этом регионе? Это, наверное, в меньшей степени касается Индии, но для остальных трех государств — вполне приемлемая вещь».

И добавил, что белорусские производители обуви и трикотажа специально посещали Бангладеш. «Причем, как мне говорили в «Беллегпроме», производство европейских товаров там стоит $15-20, а продается потом вещь за 100 евро», — заметил Мясникович.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]