Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

The Washington Post: Минские соглашения не мешают Путину создавать «Новороссию»

13.02.2015 политика
The Washington Post: Минские соглашения не мешают Путину создавать «Новороссию»

Единственным результатом переговоров стала возможность прекращения огня, которая тоже под угрозой срыва.

После переговоров в Минске осталось непонятным, удастся ли сторонам наверняка установить перемирие в Донбассе. Если договоренность о прекращении огня будет воплощена, то Украина по крайней мере какое-то время не будет терять своих солдат и территории под давлением российской военной агрессии.

Однако соглашение по инициативе лидеров Германии и Франции почти никак не влияют на планы Владимира Путина построить на востоке Украины "марионеточную страну", с помощью которой он собирается саботировать остальную часть страны.

Об этом сегодня пишет Washington Post (перевод - ZN.ua), сомневаясь, что положения нового Минского соглашения будут выполнены в полной мере.

"Результатом переговоров в Минске с участием Путина, Меркель, Олланда и Порошенко отражают большой дисбаланс в позициях Кремля, который применяет военную силу, и европейскими лидерами, которые не просто не хотят никак отвечать на агрессию, но и даже пытаются препятствовать Украине получить помощь, необходимую для самозащиты", - говорится в статье.

Издание пишет, что в обмен на ненадежное обещание Путина о "деэскалации" европейские лидеры "заставили Порошенко" принять условия, при которых Путин сможет накладывать вето на окончательное политическое урегулирование на востоке Украины и получит разрешение в дальнейшем нарушать суверенитет страны в ближайшее время.

Издание пишет, что Москва требует от Киева проведения приемлемой для нее конституционной реформы до конца года. И только тогда украинская власть сможет восстановить свой контроль над российско-украинской границей. А без этого контроля Украина не сможет помешать России поставлять оружие и солдат террористам в Донбасс.

"Соглашение также предусматривает вывод "иностранных войск" с территории Украины, но при этом Путин настаивает, что в Донбассе есть "легион" НАТО, а российских войск нет", - говорится в статье.

Поэтому не удивительно, что Поршенко после переговоров заявил, что главным консенсусом, который удалось согласовать, стала возможность остановки огня в Донбассе. Но на фоне этой договоренности Путин заявил, что украинские солдаты под Дебальцево "должны сложить оружие" и отдать украинский город террористам.

Издание пишет, что на фоне такого дипломатического наступления России на Европу и Украину, у президента США Барака Обамы появляется реальный повод, чтобы предоставить Украине оборонительное оружие.

"Но Путин может восстановить военную агрессию, когда ему захочется, в то время как введение новых санкций или доставка оружия займет целые месяцы", - говорится в статье.

Тем временем, в Вашингтоне заявили, что могут рассмотреть ослабление санкций, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включительно с выводом войск из Украины и возвращение Киеву контроля над границей.

"Но без дополнительных санкций и военного давления Путин никогда не согласится выполнить эти условия", - говорится в статье.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]