Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Германия отказала Греции в дополнительном финансировании

19.02.2015 в мире
Германия отказала Греции в дополнительном финансировании

В немецком Минфине утверждают, что предложения Греции не учитывают условия программы.

Германия в четверг отклонила просьбу Греции продолжить программу ЕС по финансированию страны, сообщает Financial Times во второй половине 19 февраля со ссылкой на пресс-секретаря министерства финансов Германии Мартина Егера, пишет zn.ua.

По его словам, письмо с просьбой о продлении финпомощи, направленное греческим министром финансов Яннисом Варуфакисом, оставляет "очень много вопросов без ответа" и не соответствует требованиям министров финансов еврозоны.

"Предложения Афин оказались несущественными для решения данного вопроса", - сказал Егер.

Как пояснил представитель Минфина Германии, которая является основным кредитором Греции, просьба Греции "не учитывала требований программы финансирования".

В первой половине четверга глава Еврогруппы подтвердил получения от Греции запроса на продлении программы финансирования. Тогда Financial Times поясняло, что министры финансов еврозоны готовы собраться в пятницу и утвердить продление соглашения с Грецией, если в четверг на рабочей группе будет достигнут компромисс. Заявление пресс-службы Минфина Германии свидетельствуют об отсутствии консенсуса.

Таким образом, если заявка Греции будет отвергнута окончательно, она впервые с 2010 года останется без внешней финансовой поддержки и уже в ближайшие недели может столкнуться с нехваткой средств для обслуживания долгов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]