Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«ДДТ» начинает тур по Беларуси концертом в Витебске

20.02.2015 культура
«ДДТ» начинает тур по Беларуси концертом в Витебске

После Витебска «ДДТ» выступит в Гомеле (22 февраля), Бресте (24 февраля) и Минске (26 февраля, «Минск-Арена»).

Гастрольный тур российской рок-группы «ДДТ» по Беларуси начинается 20 февраля в Витебске. Накануне Юрий Шевчук и его музыканты дали пресс-конференцию, посвященную серии концертов в Беларуси, сообщает БелаПАН.

Юрий Шевчук презентовал витебским журналистам вышедшей в прошлом году альбом «Прозрачный», из композиций которого, в основном, и будет состоять программа концертов в Беларуси:

«Почему такое название? Оно мне приснилось. И мы прозрачные люди. Посмотрите (показывает на свой коллектив), все светятся. У нас нет камней за пазухой. Будут звучать песни и «прозрачные» — из последнего альбома, и из старых альбомов».

Юрий Шевчук заметил, что он рад приезду в нашу страну.

«Скорей бы эта война проклятая закончилась. Это чудовищно, что происходит. Я не могу об этом не сказать. Мы не можем остановить войну, но очень много поем везде о мире и добре».

Со времени последнего выступления в Беларуси, дату которого не смогли вспомнить ни певец, ни журналисты — то ли 5, то ли 7 лет назад, состав «ДДТ» значительно изменился. Нынешний состав гораздо моложе Шевчука, но он относится к этому с юмором.

«Группа молодая, а я — человек бессмертный. Вся команда достаточно многонациональная — художник по свету из Риги, второй режиссер из Украины. Собрали музыкантов, которые очень хорошо ориентируются в современной музыке, потому что хочется играть именно музыку сегодняшнего дня, а не то, что было», — отметил лидер группы.

Кстати, предыдущий раз Юрий Шевчук и группа «ДДТ» были с концертом в Беларуси в 2009 году — 10 ноября в Минске. А днем ранее Шевчук представил белорусским поклонникам свой поэтический сборник «Сольник».

На пресс-конференции в Витебске Юрий Шевчук также подчеркнул, что группа «ДДТ» принципиально не работает на корпоративах, и очень ответственна перед слушателем.

«Берем в аренду очень хорошую аппаратуру, нам не должно быть стыдно перед людьми, которые придут на концерт. Работаем много, постоянно репетируем», — добавил Шевчук, отвечая на вопрос о том, успевают ли члены группы заниматься чем-то кроме музыки.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]