Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кому в Беларуси жить хорошо?

21.02.2015 общество
Кому в Беларуси жить хорошо?

На такой вопрос ответили жители Могилева.

Какую работу нужно сейчас иметь в Беларуси, чтобы получать хорошую зарплату? Кому в Беларуси хорошо живется? С этими вопросами на улицу Могилева вышли журналисты «Радыё Свабода».

- В силовых структурах. Штат там очень большой. Платят им исправно. А все остальные - в нищете. Шестьсот долларов - официальная зарплата, говорил наш президент, а где они? А жить хорошо работникам нашего «белого дома» и другим управленческим организациям - там работают по принципу «на одного раба по два прораба».

- Я не знаю. Теперь сам ищу работу. Работы не найти. Лучше было бы, чтобы охранником стать или строителем. Но обошел все - вакансий нет. Живется хорошо правительству только. Законы они посоздовали такие, что всех сокращают, а работы нет. А еще налог этот ввели.

- Я предприниматель и строитель. Стараешься, работаешь, зарабатываешь, но все труднее и труднее, все больше придумывают законов. Все дорожает. Мне хорошо. Меня все устраивает.

- Я не знаю, где сейчас здесь можно заработать. На «Лавсане» абы что делается. На «ленточке» - вообще ничего не платят. На лифтовом - тоже. Я не знаю. Пенсии нам хватает, но только если детям много не помогать.

- На любой работе. Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо делать - то ли дворником, то ли плотником. Мне хорошо живется.

- В компьютерной сфере - программное обеспечение какое-либо. Физическим трудом заработать можно, но надо быть специалистом. Если сравнивать с Украиной, то нам живется хорошо.

- Всю жизнь отработал в деревопереработке, но это не самая высокооплачиваемая профессия. Сейчас трудно приходится всем. Банкиры, программисты якобы хорошо живут.

- Нам, пенсионерам. Есть кусок хлеба, заработанный за всю жизнь. Сделано много за жизнь. Забот меньше. Только и жить интересно.

- В компьютерных технологиях. Хорошо живется тем, кто хорошо зарабатывает.

- Сфера услуг. В различных бытовых сферах услуг. Это самая платежная сфера. А все остальное - торговля. А на последнем месте - производство.

- Силовые структуры и банковская сфера и нефтяная. Мне хорошо живется. Дети есть, семья есть. Поесть что - есть. Отдохнуть съездить за что - есть.

- Если бы я знал, где хорошо зарабатывают, то сам бы там работал...



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]