Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Американец Джастин Грей стал игроком «Цмокi-Мiнск»

21.02.2015 спорт
Американец Джастин Грей стал игроком «Цмокi-Мiнск»

Состав баскетбольного клуба пополнился американским разыгрывающим.

30-летний американский баскетболист Джастин Грей закончил на родине университет "Уэйк Форест", а затем всю карьеру играл в европейских клубах. В послужном списке бельгийские команды "Вервье" и "Дексии", греческие ПАОКа и "Кавала", чешский "Нимбурк", в составе которого он становился чемпионом и обладателем Кубка страны, польский "Туров", украинский "Донецк", немецкий "Франкфурт", французский "Пуатье", турецкий "Стамбул" и болгарский "Рильски". Некоторое время Джастин Грей выступал в азиатских первенствах - Китая (в составе "Гуаньчжоу") и Ливана ("Бейрут"), пишет БелТА.

Нынешний сезон Грей начинал в составе кипрского "Аполлона" из Лимасола, где был одним из основных игроков. В 14 проведенных матчах он набирал в среднем по 16,6 очка, проведя в среднем за игру 34,9 минуты игрового времени из 40.

В составе минских "драконов" Джастин Грей сменил своего соотечественника и коллеги по амплуа Стенли Баррелла, который на прошлой неделе перешел в израильский клуб "Хапоэль" (Ган-Нер).

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" пока неудачно выступают в розыгрыше Единой лиги ВТБ, одержав лишь 3 победы в 18 проведенных встречах, и занимая последнее, 16-е, место в турнирной таблице. Ближайший поединок "банковского" турнира подопечные Игоря Грищука проведут 25 февраля в Казани против местного УНИКСа. Казанский клуб сейчас находится на 6-й позиции, победив в 11 из 19 сыгранных матчей. Возглавляет турнирную таблицу московский ЦСКА - 18 викторий после 21 игры, у подмосковных "Химок" 16 побед (18 матчей), а замыкают тройку лидеров баскетболисты "Нижнего Новгорода", у которых 15 выигрышей в 19 проведенных поединках.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]