Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На льготные кредиты больше денег нет

На льготные кредиты больше денег нет

Правительство пересмотрело государственную инвестиционную программу на 2015 год.

Ее новая версия внесена на согласование президенту. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совмина, где обсуждались меры по сбалансированному развитию экономики в текущем году, передает БелТА.

Объем кредитования с господдержкой в 2015 году снижен на 1,7 миллиардов долларов (25,5 трлн рублей). В итоге государство готово выделить лишь 2,9 млрд.Таким образом объем финансирования по программам предлагается оптимизировать на 40% по сравнению с 2014 годом.

По словам премьер-министра, в первую очередь будут достроены все объекты с готовностью не менее 80%, что позволит завершить ключевые инвестиционные проекты.

Разрабатывая программу деятельности на 2015 год, правительство проанализировало несколько сценариев развития, исходя из ситуации в мире. Проведены консультации с партнерами Беларуси по Таможенному союзу, выработаны соответствующие меры по каждому сценарию. "Однако независимо от того, какой сценарий будет иметь место в жизни, его реализация невозможна без соблюдения двух основных условий: жить надо по средствам и эффективность работы отечественных предприятий должна быть существенно повышена. И это сегодня не просто лозунги", - подчеркнул Андрей Кобяков.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]