Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Стрижков: C таким футболом, как в Беларуси, разве заработаешь?

22.02.2015 спорт
Николай Стрижков: C таким футболом, как в Беларуси, разве заработаешь?

Тем более если получать каждый месяц по семь миллионов.

Белорусский хавбек Николай Стрижков, имеющий опыт выступления в чемпионате Кипра, в беседе с корреспондентом "Прессбола" объяснил, почему не видит себя игроком белорусских "минорных" лиг.

- Ищу работу, - сказал он. - Может, попробую тренировать. Может, еще побегаю где-нибудь. Посмотрим. Но с таким футболом, как у нас, разве заработаешь? Тем более если получать каждый месяц по семь миллионов. Да если их к тому же еще и задерживают по 2-3 месяца. Это ж первая лига — побегали, пива попили, и все. Сейчас ведь еще к тому же всюду кризис. У меня и высшего образования-то нет. Без него, если не по знакомству, никуда на работу не устроиться. И вот исполнится тебе 35 — а ты ничего, кроме футбола, не умеешь. И кому ты потом нужен будешь? Никому абсолютно. И ничего у тебя нет, чтобы начать новую жизнь.

Да, футбол — это интересно. Вспомнить те же "Смолевичи" — хорошие отношения между ребятами были. Вообще, все хорошо было. Та же работа с Пунтусом. А потом он принял "Славию", и… Директор "Смолевичей" Сергей Михайлов с футболом раньше не был связан. Работал на каком-то мебельном рынке. И вот он рассказывает, кому и куда бежать. Но мы же не рассказываем ему, как нужно работать. Для этого есть тренер — он с тебя и спрашивает.

- Сбережения к 25 годам есть?

- Есть немного. Но повторюсь: нашему футболисту, не уезжая из страны, много не заработать. А получишь травму серьезную — и ты вообще никому не нужен. Я как-то пару лет назад ногу сломал. Так по страховке за смерть три миллиона давали. У меня еще перелом такой был — малой берцовой кости, осколочный. Гипс наложили не так, как надо было. Через месяц уже должен был ходить. Делаем снимок — кость как была раздроблена, так и осталась. И снова — здравствуй, гипс…



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]