Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор предъявил Беларуси новые претензии

Россельхознадзор предъявил Беларуси новые претензии

Ветеринарная служба Беларуси не в должной мере выполняет данные ранее гарантии соблюдения норм и требований Таможенного союза.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

«Россельхознадзор вынужден констатировать факт, что ветеринарная служба Республики Беларусь не в должной мере выполняет данные ранее гарантии соблюдения норм и требований Таможенного союза при производстве животноводческой продукции.

Так, последний случай выявления антибиотиков тетрациклиновой группы при мониторинге продукции белорусского предприятия «Инко-Фуд» говорит о том, что существующий подход не позволяет обеспечить четкого соблюдения ветеринарно-санитарных требований при производстве продукции, предназначенной к поставкам на территорию России», — отмечает Россельхознадзор.

Надзорное ведомство сообщает, что в 2014 году при проведении мониторинговых исследований мясопродукции производства "Инко-Фуд" было выявлено пять случаев нарушений, в том числе по антибиотикам тетрациклиновой группы. Кроме того, проведенная в декабре российскими специалистами инспекция этого предприятия выявила ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. 

«Также отмечен недостаточный контроль со стороны госветслужбы Республики Беларусь и соответствующей службы предприятия за состоянием производственных помещений и организацией производственных процессов», — сообщает Россельхознадзор. 

В связи с этим Россельхознадзор вынужден обратиться в Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь с требованием о необходимости принятия более строгих мер в отношении данного предприятия, находящегося в режиме усиленного лабораторного контроля, введенного ранее Госветслужбой Республики Беларусь.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]