Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В магазинах появился «хлеб с салом» (Фото)

11.01.2010 общество

Так гомельские пекари решили разнообразить ассортимент продуктов в магазинах.

Необычный «хлеб с салом» стоит примерно две тысячи рублей, и, как отмечают производители, пользуется спросом не только в Беларуси, но и в России.

— Нам нужно было разнообразить ассортимент, чтобы выполнять целевые показатели, — сказала «Салідарнасці» генеральный директор РУП «Гомельхлебпром» Наталья Веромеева. — Но, в первую очередь, мы хотели украсить прилавки не стереотипным хлебом, а с добавками. Сало, как и хлеб, традиционный продукт, который популярен в Беларуси, в Украине, в России — вообще, у славян. Так что мы решили объединить два в одном.

Как отметила собеседница, этот хлеб нестандартный и считается улучшенным. Он пользуется спросом не только в Гомельской области и Минске, но и на выставках-ярмарках в Москве и Брянске. «Хлеб с салом» имеет по стандартам те же сроки годности, что и обычный. А шпик, которым он «фарширован», по словам производителей, делает его еще вкуснее.

Как отметила Наталья Веромеева, еще одной новинкой, которой гордится коллектив, является «Замороженный хлеб». Он реализуется на экспорт в Россию. Срок годности хлеба, который выпускается в замороженном виде, доходит до трех месяцев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]