Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналистку из Березы вызвали в суд смской

06.03.2015 политика
Журналистку из Березы вызвали в суд смской

Тамару Щепеткину обвиняют в сотрудничестве с иностранным СМИ без аккредитации.

Судебный процесс над журналисткой из Березы прошел сегодня, 6 марта. Правда, Тамара Щепеткина не знает судебного решения, передает «Еврорадио».

Первое рассмотрение дела должно было состояться 27 февраля в суде Ленинского района Бреста. Однако в тот день процесс перенесли — судья вернул протокол в милицию на доработку.

Как сообщила Тамара Щепеткина, о новом рассмотрении дела она узнала накануне вечером через смс: «5 марта вечером около 10 часов получаю СМС, что у меня на сегодня (6 марта) суд. От кого СМС — ничего не сообщалось. Только написано, что суд по административному делу. «Считайте это СМС официальным извещением», - рассказала она.

Несмотря на отсутствие официальной повестки в суд, Тамара Щепеткина 6 марта все-таки приехала из Березы в областной центр. Правда, попасть на рассмотрение собственного дела у нее не получилось, хотя и приехала она вовремя.

Щепеткина рассказала: «Адвокат пришел в 9:20 — кабинет судьи был закрыт. Он зашел в 9.30 — судья сказал, что идет процесс. 9:40 зашел — сказали, что дело Щепеткиной уже рассмотрено без нее, потому что… она не приехала… Какое решение, не сообщают».

На действия сотрудников суда Щепеткина написала жалобу. Вместе с адвокатом она будет пытаться все-таки получить постановление суда.

Напомним, что в декабре 2014 года независимая журналистка из Березы уже была оштрафована за сотрудничество с «Радыё Рацыя». Она получила штраф в размере 4,5 миллионов рублей.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]