Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Туристов в Ивье задержали за фото ЗАГСа

08.03.2015 общество
Туристов в Ивье задержали за фото ЗАГСа

Милиция Ивья задержала туристов за фотографирование местного ЗАГСа и кинотеатра.

Минский блогер рассказал очередную история о запрете снимать административные здания. Если последние два скандала были связаны с журналистами, то в этот раз в приключения попали простые граждане. Блогер budgawl написал на своей странице в «Живом журнале» о том, чем закончилась для компании его друзей поездка в Ивье 7 марта.

В момент, когда туристка, находясь на центральной площади города Ивье, фотографировала кинотеатр и библиотеку, к ней подошел милиционер.

— А что вы фотографируете? Документы есть? А откуда приехали?, спросил он и ригласил пройти в отделение, зачем-то запретив пользоваться телефоном.

Друзья задержанной находились в другом конце площади и лишь случайно заметили процесс. Один из них - автор заметик - пошел «сдаваться» добровольно.

— Добрый день, какие-то проблемы? - спросил он.

— А сейчас выясним, что вы тут делаете, - ответил сотрудник милиции.

В отделении, куда доставили задержанных, долго рассматривали их паспорта и проверяли наличие судимостей и привлечений. Задержанных удивили вопросы милиционеров.

- Зачем мы приехали в Ивье? Когда? Как? Кто посоветовал ехать именно в Ивье? Зачем мы вообще куда-то выбираемся, что смотрим и для чего? Зачем нам фото города и именно этих зданий? Где работаем?, - спрашивали сотрудники.

Где-то через час допросов и бесплодных поисков нарушений туристов попросили показать фотографии и удалить те, на которые попали прокуратура, пожарная часть, исполком, библиотека и ЗАГС.

После удаления снмиков милиционер вернул паспорта и извинился за причиненные неудобства.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]