Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Организаторов антивоенного пикета в Березе обвинили в экстремизме

08.03.2015 общество
Организаторов антивоенного пикета в Березе обвинили в экстремизме

Правозащитники и общественные активисты из Березы подали заявку на пикет 9 марта, однако получили отказ.

Акцию планировали приурочить к дню, когда в 1918 году Исполком Всебелорусского съезда принял вторую Уставную грамоту, в которой Беларусь провозглашалась Народной Республикой (БНР). Активисты хотели напомнить об этой историческом событии, а также выразить протест против размещения российских военных баз на территории Беларуси и наличия политзаключенных.

Однако Березовский райисполком отказал инициаторам, пишет сайт ПЦ "Весна". В отказе было отмечено, что цель пикета содержит экстремистские цели и разжигание межнациональной розни, говорит один из организаторов Сергей Русецкий.

Кстати, по словам активиста, в прошлом году в райисполком подавали аналогичную заявку. Тогда чиновники посчитали экстремистскими целями протест против наличия российских войск на территории Украины. В этом году организаторы исключили это предложение из целей акции, но чиновники все равно запретили пикет. Заявители полагают, что сейчас разжиганием национальной вражды чиновники посчитали протест против российских военных баз на территории Беларуси.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]