Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дочь Немцова: Убийство совершено при полной поддержке Кремля

08.03.2015 политика
Дочь Немцова: Убийство совершено при полной поддержке Кремля

Старшая дочь Бориса Немцова Жанна обвинила Кремль в причастности к гибели своего отца.

Об этом она заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 8 марта.

"Я уверена, что это было заказное убийство", - сказала дочь убитого политика. Немцова убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти" и "что исполнители были уверены, что не будут наказаны", передает Deutsche Welle.

Одновременно дочь погибшего оппозиционера уверена, что преступление не будет раскрыто. "Кого-то накажут, но это будет не тот, кто действительно виновен", - подчеркнула она.

Кроме того, Жанна Немцова указала на серьезные последствия этого убийства для российской оппозиции. "Я больше не вижу оппозиционных политиков в России, оппозиция потеряла своего лидера", - уверена она.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия.

ФСБ России в субботу сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Позднее секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил, что в России еще двое подозреваемых задержаны по уголовному делу об убийстве Немцова.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]