Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская нефтяная компания открывает АЗС в России

Белорусская нефтяная компания открывает АЗС в России

Дочерняя структура Белорусской нефтяной компании в России в марте откроет две первые АЗС под брендом Beloil.

Они будут располагаться в Смоленской области, где находится офис "дочки" БНК "Европейской трейдинговой компании", пишет БелТА.

Директор ЕТК Сергей Соколовский уточнил, что "заправки находятся в собственности одной из крупных российских нефтетрейдинговых компаний". "А ЕТК предоставляет свой бренд и товар", - сказал он. После открытия заправок автомобилисты смогут приобретать бензин АИ-92 и АИ-95 белорусского производства.

Соколовский обратил внимание, что компания делает первый шаг в развитии направления розничных продаж. "В перспективе мы планируем открытие других брендовых АЗС. Если будет экономически целесообразно, в будущем рассмотрим возможность строительства собственных автозаправочных комплексов", - поделился планами директор ЕТК.

"Европейская трейдинговая компания" была создана в 2012 году. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является выполнение белорусско-российских межправительственных договоренностей, в которых оговорены условия и объемы поставок нефтепродуктов белорусских НПЗ для обеспечения потребностей внутреннего рынка России. ЕТК является одним из крупнейших налогоплательщиков Смоленской области, с начала своей деятельности поставило в Россию более 1 млн т нефтепродуктов.

"Белорусская нефтяная компания" создана в 2007 г. для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Ее основными акционерами являются "Белоруснефть", "Нафтан" и "Мозырский НПЗ".

Ранее БНК долгое время вынашивала планы по созданию сети розничных продаж в Украине, где поставки из Беларуси занимают около 50% в балансе топливного рынка.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]