Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жительница Щучина заплатила тысячу долларов за «бесплатного» попугая

09.03.2015 общество
Жительница Щучина заплатила тысячу долларов за «бесплатного» попугая

Мошенница из Камеруна обманула жительницу Щучина Гродненской области.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров, передает БелТА.

39-летняя женщина попалась на удочку аферистки, но осознала это только тогда, когда перечислила ей несколько крупных сумм денег. Познакомилась она с авантюристкой из якобы Камеруна в интернете, та предложила безвозмездно передать в дар попугая жако. Правда, за транспортировку экзотической птицы в Беларусь надо бы заплатить — и мошенница без стеснения запросила круглую сумму. Белоруска перечислила ей 450 долларов.

А спустя некоторое время получила письмо из Лондона с соответствующими почтовыми штемпелями. В нем неизвестное должностное лицо сообщила ей, что попугай находится там и что ей грозят штрафные санкции, если женщина снова не доплатит такую же сумму на дальнейшую транспортировку.

Женщина снова перечислила деньги. А потом под надуманным предлогом очередной «транш» запросила камерунка, хотя птица в это время должна была уже прибыть в Беларусь. Тогда обманутая женщина додумалась позвонить в аэропорт, где сообщили, что на ее имя никаких посылок не поступало. После этого она обратилась в милицию.

Сейчас следователям предстоит вычислить псевдодарительницу, по факту возбуждено уголовное дело по ст.209 УК РБ «мошенничество».



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]