Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Магазин «Логвинов» собрал почти все деньги для уплаты штрафа

09.03.2015 общество
Магазин «Логвинов» собрал почти все деньги для уплаты штрафа

В сборе 67 тысяч долларов участвовало около 1000 человек.

Магазин «Логвинов» собрал почти всю сумму для выплаты штрафа, передает «Еврорадио».

«По нашим подсчетам (а у нас активы в разных местах), также по гарантиям от благотворителей - мы имеем около 90% от суммы», - говорит Игорь Логвинов.

Начать выплаты книгоиздатель планирует уже сегодня, однако выплатить быстро всю сумму полностью не получится из-за технических сложностей. На 15 марта назначено рассмотрение просьбы о отсрочке платежа на полгода.

Непосредственно в магазин свои пожертвования принесли около 500 человек, еще столько же воспользовались специальным сайтом. Собирали деньги в течение двух месяцев. Пожертвования приходили из 27 стран, расположенных на 3 разных континентах.

«Мы очень благодарны всем, кто помогал нам. Мы хотим сделать для всех большую мероприятие. Сейчас уезжаем на книжную ярмарку в Лейпциг, а когда вернемся, то сразу такое организуем», - говорит в комментарии книгоиздатель

Напомним, экономический суд Минска 9 января 2015 года постановил, что за торговлю без лицензии «Книжный магазин Логвинов» должен заплатить штраф и вернуть «незаконный доход». Всего это 967 миллионов рублей. В 2014 году магазин шесть раз безрезультатно пыталась получить регистрацию на торговлю книгами.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]