Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусов, отдыхающих на природе, будут снимать на скрытые камеры

09.03.2015 общество
Белорусов, отдыхающих на природе, будут снимать на скрытые камеры

Их замаскируют под скворечники, каждые два-три дня их будут перемещать с места на место.

Всего в стране появится около 800 таких приборов.

Любителей выбросить мусор в лесу или на обочинах дорог теперь смогут найти с помощью фотоловушек. Систему видеонаблюдения уже устанавили около дачных товариществ и в лесах Гродненского района.

Фотоловушки замаскированы под скворечники. Они реагируют на движение, попавшее в фокус, а в остальное время «спят». Фотографии нарушителей приходят с прибора на компьютер или мобильный телефон лесников. Камеры делают четкие видеоснимки.

Благодаря новинке можно найти виновника и оштрафовать не только за оставленный мусор, но и за незаконно срубленное дерево. Сегодня одна фотокамера установлена около садового товарищества, еще две — в лесу Гродненского района, рассказали в Гродненском и Скидельском лесхозах, пишет «Вечерний Гродно».

Еще четыре появятся в окрестностях Гродно к середине марта. А вот лесопарки города по видеоконтроль не возьмут. Постоянной прописки у приборов нет, каждые два-три дня их будут перемещать с места на место.

Всего к началу дачного сезона для каждого лесхоза закупят от 6 до 10 камер. Стоимость одной — примерно 4,5 миллиона рублей.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]