Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вим Фиссетт: Полагаю, это может быть отличный год для Вики

09.03.2015 спорт
Вим Фиссетт: Полагаю, это может быть отличный год для Вики

До старта турнира BNP Paribas Open осталось всего несколько дней.

Виктория Азаренко вместе со своим новым спарринг-партнером Сашей Бажиным и остальными членами команды отправилась в Индиан-Уэллс, пишет «Трибуна».

Тренер белоруски Вим Фиссетт рассказал, что на этой неделе они впервые тренировались вместе.

В теннисе спарринг-партнер зачастую делает больше, чем просто тренирует звезду. Иногда ему приходится быть психологом, официантом, водителем и даже телохранителем.

«Я очень рад, что Саша теперь в нашей команде, — сказал Вим Фиссетт CNN.com по электронной почте. — Саша — отличный парень … и имеет большой опыт работы с Сереной».

«Я видел, как хорошо Саша бьет по мячу, и знаю, что он — прекрасный теннисист и может обеспечить игроку лучший ритм, что является чрезвычайно важным».

«С другой стороны, очень хорошо, когда в команде есть люди с опытом побед на турнирах Большого шлема. Это всегда очень важно. Саша знает, что это такое быть в полуфиналах и финалах турниров Большого шлема».

Никто не раскрывает причин расставания Бажина и Серены Уильямс. Вим Фиссетт сказал, что «был удивлен», что Бажин свободен.

«Саша работал с Сереной столько лет, я чувствовал, что у них были прекрасные отношения, больше чем игрок и спарринг-партнер. Мне казалось, что они друзья».

«Но это не мое дело, знать, что пошло не так. Может быть, им обоим нужен новый вызов. Я думаю, все будут помнить, как долго они работали, и каких прекрасных результатов добилась Серена в течение этого времени».

Альянс Азаренко с Бажиным является еще одним изменением в команде белоруски. Несколько недель назад она стала работать с Вимом Фиссеттом, после расставания с французом Сэмом Сьюмиком.

«С первой встречи я почувствовал хороший контакт с Викторией, и после первых двух недель работы я чувствую, что у нас складываются хорошие взаимоотношения . Вика очень мотивирована вернуться на вершину и стать лучшим игроком. Это то, что я чувствую на корте, и я полагаю, что это может быть отличный год для нее».

«Я считаю, Вика возвращается. Она отличная теннисистка и классная шоу-вумен».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]