Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Европейский Союз продлил санкции против России

14.03.2015 в мире
Европейский Союз продлил санкции против России

Власти ЕС опубликовали решение о продлении санкций против граждан России и Украины до 15 сентября.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном журнале ЕС, пишет РБК.

Из списка была исключена бывший вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова. Она скончалась в результате болезни в ночь на 29 октября 2014 года.

О продлении на полгода персональных санкций в отношении 150 физических и 37 юридических лиц Совет Европы сообщил накануне. В официальном сообщении Совета говорилось, что его решение означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, которое было принято в конце января 2015 года.

Персональные санкции ЕС и США стали вводить против России после оккупации Крыма. 17 марта 2014 года ЕС ввел санкции против 21 российского и крымского политика. После этого список несколько раз расширялся. Персональные санкции предусматривают арест активов физических и юридических лиц и запрет на въезд в Евросоюз.

В июне 2015 года на саммите ЕС будет рассматриваться решение о продлении санкции против России. Также вопрос расширения должен обсуждаться на встрече лидеров ЕС 19-20 марта 2015 года. Однако, по данным источников Reuters среди европейских дипломатов, лидеры ЕС вряд ли примут решение об ужесточении санкций против России. Основные дебаты развернутся вокруг того, должен ли ЕС показывать свою решимость расширить санкции в отношении России, введенные в июле 2014 года или подождать и посмотреть за выполнением минских договоренностей.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]