Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Купить электронные деньги теперь можно только по паспорту

15.03.2015 общество
Купить электронные деньги теперь можно только по паспорту

Купить электронные деньги в отделениях связи Беларуси с 15 марта можно только на основании документа, удостоверяющего личность плательщика.

Это предусмотрено постановлением правления Национального банка №85 от 19 февраля 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БелТА.

В постановлении сказано, что прием платежей наличными деньгами от физических лиц для перечисления на счета в банках в целях покупки электронных денег осуществляется в операционных кассах на основании документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика. К таким документам относятся паспорт гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца, паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина (лица без гражданства) либо международной организацией.

При этом в кассовом оборудовании будут фиксироваться фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства, место пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика.

Постановление правления Нацбанка №85 вносит изменения в инструкцию о порядке ведения кассовых операций и организации работы с наличными деньгами в белорусских рублях и c наличной иностранной валютой организациями, подчиненными Министерству связи и информатизации. Основанием для этого послужили требования декрета №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков". Как пояснили в Нацбанке, такие меры позволят исключить анонимность использования электронных кошельков, чем ранее пользовались злоумышленники для распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории страны.

Документ вступает в силу после официального опубликования.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]