Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

20 комедий для бодрости и радости

20.03.2015 общество
20 комедий для бодрости и радости

Нет на свете такого человека, который не любил бы смеяться.

Шутки — это самые полезные витамины из всех возможных и весной, и осенью, и зимой, и даже летом.

AdMe.ru собрал 20 отличных комедий для бодрости и радости. Смейтесь на здоровье.

Дживс и Вустер

Если хотите классического английского юмора, вам сюда. Мини-сериал о непутевом мистере Вустере и его невозмутимом и находчивом слуге Дживсе можно смотреть бесконечно.

Человек на Луне

Это фильм об американском комике Энди Кауфмане, который дает возможность совсем по-новому взглянуть на талант Джима Керри. Актеру удалось рассказать историю человека, который мог рассмешить кого угодно, и при этом никто из зрителей не мог сказать, над чем, собственно, смеется.

Мэверик

Там, где Мэл Гибсон, там незамысловатый, но надежный, как табуретка, юмор. Виртуозный картежник и незлобивый мошенник Брэт Мэверик пытается всеми правдами и неправдами добыть деньги для участия в покерном чемпионате. В этом ему помогает и мешает очаровательная воровка Аннабел. Легкая и ненавязчивая комедия для приятного времяпровождения.

Легкое поведение

Лиричный и жизнеутверждающий фильм о столкновении двух эпох, культур и мировоззрений начала XX века. Молодой английский лорд и его безбашенная американская жена приезжают в классическое британское поместье, живущее по своим вековым законам. Эта удивительная картина проводит зрителей через очень серьезные темы смены эпох, войны, потери жизненных ориентиров, но с такой легкостью и иронией, что из фильма выходишь с улыбкой и верой в жизнь.

Покровские ворота

Вот она, жизнь научной и творческой интеллигенции в стесненных условиях коммунальной квартиры — никакого личного пространства. Все лезут в дела друг друга, заставляя зрителей смеяться и сопереживать. Добрая советская комедия под теплые песни Булата Окуджавы.

Иван Васильевич меняет профессию

Безумно обаятельный фильм Леонида Гайдая показывает, как нужно снимать комедии, чтобы каждая вторая фраза разлетелась на цитаты.

Мордекай

Типично «джоннидепповская» роль — симпатичный и остроумный жулик охотится за украденной картиной Франсиско Гойи. Во имя страны, королевы, накладных расходов и приличных командировочных. Легкий веселый фильм, где Джонни Депп очередной раз играет Джека Воробья, только на этот раз в костюме английского лорда.

Большой куш

Брутальная комедия о том, как парни с крепкими нервами плетут сложные интриги, пытаясь урвать хороший кусок пирога у жизни. Все мелькает, стреляет, запутывается и распутывается — следить за деталями не успеваешь, зато заряд бодрости гарантирован.

Как украсть миллион

Очарование Одри Хепберн, тонкий юмор и авантюрный сюжет об ограблении века, затеянном из добрых побуждений, — отличная питательная среда для хорошего настроения. Все изящно, стильно и остроумно.

Королевство полной луны

Замечательный фильм, понятный любому человеку в любой стране, кто хоть раз был влюбленным ребенком. Здесь очень удобно на полтора часа спрятаться от безумной взрослой жизни.

Девчата

Наивная и теплая история о том, как добро побеждает добро. Юная повариха со смешными косичками приезжает в суровый сибирский поселок, обживается и искренне пытается помочь окружающим. Она действует из простых соображений о том, что правильно, а что нет. Хорошая комедия о вере в людей. Отпускается без рецепта.

Безумно влюбленный

Замечательная парочка Адриано Челентано и Орнелла Мути играют историю о том, как веселый водитель автобуса влюбляется в заезжую принцессу. Солнечные римские пейзажи, смешные ситуации и фирменный челентановский юмор делают комедию просто гениальной.

Терминал

Герой Тома Хэнкса застревает в аэропорту Нью-Йорка на несколько месяцев, не имея возможности ни улететь домой, ни выйти из здания терминала. Стивену Спилбергу блестяще удалось передать и драматизм, и комизм ситуации, в которую попал злосчастный пассажир.

День выборов

Выборы — дело серьезное, требующее полной самоотдачи. Задача раскрутить кандидата ложится на плечи «Квартета И», и тут начинается креатив на грани отрыва от реальности. Это, пожалуй, лучшая комедийная команда в современном российском кино.

Рыбка по имени Ванда

После ограбления команда преступников закономерно раскалывается, судьба разводит их в разные стороны, а добыча так и не поделена. Чтобы узнать, где бриллианты, хитрая Ванда идет на самые разные уловки. Диалоги в фильме просто гениальны. Ну и при съемках фильма ни одна рыбка не пострадала.

Большой

12-летний мальчик хочет побыстрее вырасти и стать самостоятельным. С мечтами надо быть осторожнее, они иногда сбываются невовремя — мальчик внезапно становится 30-летним мужчиной. Добрый и трогательный фильм о том, как нелегко быть большим ребенком.

Битлджус

Мрачный юморок Тима Бертона, предпочитающего готический стиль и чудаковатых персонажей, желательно уже мертвых. Парочка привидений хочет выгнать людей из своего дома и решает вызвать на эту работу профессионала. Не сказать, что они остались довольны его работой.

Правила съема: Метод Хитча

Классическая история о свахе, которая, занимаясь чужими судьбами, нашла свое счастье. Только здесь сваха — не румяная девица, а вполне себе Уилл Смит. Обаятельный и привлекательный. «Хитч» — идеальный вариант для ценителей романтических комедий.

Маленький Николя

Проделки маленького Николя, который не хочет, чтобы у него появился братик, заставляют зрителей искренне улыбаться. Кто-то вспомнит свои детские шалости, кто-то будет умиляться пухлым щечкам маленького актера, а в целом — хорошее доброе кино для семейного просмотра.

Персонаж

Тут один только сюжет чего стоит: главный герой, ведущий монотонную жизнь налогового инспектора, вдруг начинает слышать голос, который комментирует каждое его действие. Умный, ироничный фильм о человеке, который, можно сказать, сражается с писательским произволом. И смех, и слезы.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]