Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Председатель Витебского облисполкома: Жалобщики мешают работать

21.03.2015 общество
Председатель Витебского облисполкома: Жалобщики мешают работать

Граждане с «надуманными проблемами» злоупотребляют звонками на прямую линию.

Такое мнение высказал сегодня журналистам по итогам прямой телефонной линии председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос БелТА о мерах по усовершенствованию этой формы работы.

Губернатор отметил, что звонки, поступающие на прямую линию, можно разделить на несколько групп. "Вопросы личного порядка, которые требуют вмешательства властей, вопросы перспектив - строительство новых улиц, скверов, капитальный ремонт, сегодня поднималась тема возведения моста.

Еще одна группа - это звонки, которые повторяются из субботы в субботу. Есть такая когорта граждан, об этом надо честно говорить, они постоянно пишут и звонят. Бывает, что количество жалоб зашкаливает за 200 и 300. Пусть на меня люди не обижаются, но это превращается уже в какое-то хобби. Такие граждане не дают возможности услышать важные проблемные вопросы, которые действительно необходимо решать. Поэтому надо как-то звонки систематизировать еще на уровне поступления, хотя это, может быть, и не совсем правильно", - сказал Николай Шерстнев, отметив, что такое решение наверняка вызовет критику.

Николай Шерстнев сегодня провел первую прямую линию в качестве председателя Витебского облисполкома. Поднимались вопросы оздоровления, медицинского обслуживания, дорожного строительства и качества дорог, транспортного сообщения. Люди говорили о проблемах в сфере ЖКХ (капитальные ремонты домов, отсутствие горячей воды и др.), просили разобраться с проблемой невыплаты зарплат, пояснить вопросы содержания свиней на частных подворьях, обращались за содействием в решении земельных споров.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]