Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Бобруйске из пневматики расстреляли троллейбус: пострадала контролер

В Бобруйске из пневматики расстреляли троллейбус: пострадала контролер

В Бобруйске 28 марта хулиган из пневматического пистолета расстрелял троллейбус.

17-летний подросток из хулиганских побуждений произвел три выстрела из пневматического пистолета по троллейбусу, пишет "Коммерческий курьер".

Выстрелы повредили стекло, в результате 54-летняя женщина-контролер получила телесные повреждения, сообщила старший инспектор ГИОС УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк.

По горячим следам преступление было раскрыто сотрудниками департамента охраны и уголовного розыска Ленинского района.

– Молодой человек ехал с другом в троллейбусе, когда вошла контролер и потребовала рассчитаться за проезд. Спорили, пререкались, в итоге заплатили. Выходя на остановке "Гостиница Бобруйск" , злоумышленник бросил фразу: "Расстреливать таких надо" и произвел три выстрела. Пули в женщину не попали, а вот осколки разбитого стекла причинили ей телесные повреждения. Какое-то время молодые люди пытались скрываться и даже отстреливались от преследовавших их водителя троллейбуса и контролеров, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны, - рассказал начальник ОУР ОМ Ленинского района Андрей Васильев.

Молодой человек ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, а также за кражу. За субботний эпизод ему грозит лишение свободы сроком от семи до десяти лет. В настоящее время парень задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения на время следствия.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]