Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Барановичах запретили пикет за права рабочих

01.04.2015 общество
В Барановичах запретили пикет за права рабочих

Барановичский горисполком запретил провести пикет под лозунгами «Контракты – удавка для трудящихся» и «Деятельность власти – под гражданский контроль».

Активист профсоюза РЭП Григорий Грык намеревался провести акцию 4 апреля в Старом парке. Целью пикета должно было стать информирование горожан о нарушении Конституции и трудового законодательства. Лозунгами заявлялись призывы «Действия власти – под гражданский контроль», «Контракты – удавка для трудящихся», «За жизнь без лжи и фальши».

В письме за подписью заместителя председателя горисполкома Дмитрия Костюкевича профсоюзному активисту сообщили, что в проведении пикета ему отказали, поскольку заявитель не выполнил все требования статьи 5 закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», в частности, не указал, что будут приняты меры по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка при проведении массового мероприятия, пишет praca-by.info.

Григорий Грык с этим утверждением категорически не согласен:

– Я заключил письменные договоры с городской поликлиникой и ЖКХ, а начальник ГОВД Герасимович на мое обращение письменно сообщил, что при получении разрешения на проведение мероприятия Барановичским горисполкомом отделом внутренних дел со мной будет заключен договор об охране общественного порядка.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]