Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кризис не для всех

01.04.2015 общество
Кризис не для всех

Сколько зарабатывают большие начальники и чиновники?

Недавно в белорусском «Фейсбуке» обсуждали зарплаты ОМОНовцев. Активист Олег Корбан поделился сведениями о их зарплатах по их же словам — 30 миллионов. Публикация вызвала резонанс в интернете и после этого многие читатели поделились с charter97.org сведениями о реальных зарплатах в милиции, госсекторе и на крупных предприятиях.

«Сотрудники патрульно-постовой службы зарабатывают от 5 миллионов, контролеры в ЛТП — от 5-6 миллионов, контроллеры в исправительных колониях — 5 миллионов. С выслугой — плюс 600 тысяч», — пишет читательница Виктория.

«В стране, где учителям платят 2.5-3.5 миллионов, охрана зарабатывает 6.5-7.5 миллионов», — пишет читатель.

«Председатель районного совета депутатов получает 14 миллионов. Начальник районного отдела образования — 15 миллионов. А если брать ранг повыше, то старт с 20 миллионов. Теперь можно немножко пройтись по чиновникам выше рангом: директора крупных могилевских заводов в расчетных листах видят суммы 60-90 миллионов. Теперь задайте себе вопрос, зачем им думать о людях? Инфа — 100%, у меня много знакомых чиновников. Знали бы вы, люди, какое отношение чиновников от образования к вашим детям, давно бы взялись за вилы. Ездить к себе на дачи бензин всегда найдется, а как детишек на экскурсию свозить, то хрен с ними!», — пишет читатель.

«У знакомых сын работает в Следственном комитете. Получил первую зарплату — 15 миллионов. Не знал, что с ними делать», — пишет читательница Ольга.

«В правительстве зарплаты растут, но они плачутся что 55 миллионов им мало. Лучше эту свору сократить в пять раз, толку будет больше. А зарплаты везде режут. Друзья из Шклова получили pасчетные листы и ах…нули. Почти минус миллион», — пишет читатель.

С журналистом charter97.org чиновники Мингорисполкома о зарплатах говорить наотрез отказались. А вот корреспонденту «Еврорадио» в Гродненском облисполкоме попались более сговорчивые чиновники. По их словам оказалось, что заместитель начальника зарабатывает 3.4 миллиона, специалисты получают 5 миллионов с надбавками, а у начальников зарплаты около 8 миллионов.

Как сообщалось ранее, в начале года, не смотря на экономический кризис, чиновники отказались урезать себе зарплаты.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]